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Estudio sugiere que el consumo de maní en la infancia puede ser bueno para prevenir alergias

Martes 24 Febrero, 2015 en  Novedades

Una investigación realizada en Reino Unido sugiere que, al contrario de lo que suelen indicar los médicos, permitir a los bebés que coman maní puede ayudar a evitar que desarrollen alergia.

mani

(BBC Mundo) El estudio es el primero que sugiere que comer ciertos alimentos puede ser una forma eficaz de evitar alergias.

Según la investigación, niños con alto riesgo a padecer alergias que comieron maní hasta la edad de 5 años, tenían un 80% menos de probabilidad de desarrollar una alergia que otros que no los comieron.

Los investigadores, del King’s College de Londres, señalaron que los resultados apuntan a que se necesitan nuevas directrices de salud.

Hasta el momento, los expertos han advertido que los niños pequeños nunca deben comer frutos secos enteros por riesgo a ahogarse.

Las reacciones alérgicas al maní varían desde problemas respiratorios e inflamación de la lengua hasta dolor, náusea y, en algunos casos, la muerte.


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