Home
Newsletter
Videos
Charlas de Quirófano
Contacto
Auspiciantes
Jornada virtual ¿Cómo tomamos decisiones en tiempo de crisis?
a realizarse el día Jueves 23 de Julio 19 hs.

Informes e inscripción: http://jornadas.consensosalud.com.ar/
Los mayores referentes mundiales de ciencia y tecnología de los alimentos, reunidos en Buenos Aires

Viernes 22 Noviembre, 2019 en  Actualidad

La reunión científica, para la que ya comprometieron su asistencia más de 700 representantes de Argentina y de otros 14 países de América Latina y el Caribe, contará con las ponencias de 66 disertantes nacionales y extranjeros.

alimentos

Organizado por la Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA), del 20 al 22 de noviembre de 2019 se realiza en Buenos Aires el Congreso CyTAL-ALACCTA 2019, el encuentro científico más importante de Latinoamérica para los profesionales de la ciencia y tecnología de los alimentos.

La reunión científica, para la que ya comprometieron su asistencia más de 700 representantes de Argentina y de otros 14 países de América Latina y el Caribe, contará con las ponencias de 66 disertantes nacionales y extranjeros. La cita será en la sede de la Universidad Católica Argentina (UCA), en el Pabellón de las Artes ubicado en la Av. Alicia Moreau de Justo 1300, CABA. Informes en contaco@cytal-alaccta2019.org e inscripción en www.cytal-alaccta2019.org.

“Desarrollando alimentos seguros, sustentables y accesibles hoy y siempre” es el lema elegido para resumir el contenido de la edición 2019 de este congreso, que constituye una oportunidad imperdible para conocer las últimas novedades en materia de alimentación.

Durante el Congreso, entre muchos otros temas, se debatirá sobre los desafíos de la ciencia de alimentos para alimentar a un mundo de 10 mil millones de personas, cuál será el aprovechamiento de las proteínas vegetales en la región, cuán relevante es el impacto de los alimentos que consumimos en la microbiota y si el cannabis pasará a ser parte de la oferta alimentaria.

Entre los disertantes , contaremos con la presencia de  los siguientes profesionales : ‘Desafíos globales y necesidades críticas en la ciencia y tecnología de los alimentos’, a cargo del Dr. Peter Liliford (Reino Unido) y Dra. Anne-Marie Hermansoon (Suecia); ‘Puesta al día de los edulcorantes sin o reducidos en calorías y su potencial impacto sobre la microbiota intestinal’, por el Dr. Ashley Roberts (Canadá); y ‘Tecnologías no térmicas, una nueva dimensión en el procesamiento de alimentos’, del Dr. Gustavo Barbosa (USA).


NOTAS DESTACADAS
El Grupo SanCor Salud recibió el primer puesto en Transformación Digital en la octava edición de los premios #LatamDigital 2020.
El Gobierno otorga $1.000 millones a 225 obras sociales para cancelar pagos a proveedores.
El próximo miércoles 2 de diciembre a las 21.30, FUCA realizará "La Noche de las estrellas", un show musical en vivo por Streaming a beneficio de sus programas de Docencia e Investigación del cáncer.
Está destinada especialmente a cuidar a sus asociados que viven solos, y también a los adultos mayores y sus familias.
NOTAS PUBLICADAS
Espacio Medife
La empresa de medicina prepaga lanza “Espacio Medifé”. Se trata de una nueva oferta de relacionamiento presencial en su sucursal de Pilar.
Frente infografía
Frente a la demanda de profesionales de la enfermería y su necesidad de formación, Fundación Barceló confirma su compromiso con las problemáticas que surgen en el sistema sanitario.
Bonelli reunioìn CORESA
Así lo expresó el jefe de Gabinete del Ministerio de Salud de la Nación, Lisandro Bonelli, quien encabezó tres reuniones para avanzar en la planificación de lo que será la vacunación contra COVID-19.
salud mental
La investigación, publicada en la revista científica Neuropsychologia, midió el grado de esquizotipo de los participantes y, específicamente, su mayor o menor tendencia a tener percepciones auditivas inusuales.
DESTACADOS DE HOY