Home
Newsletter
Videos
Charlas de Quirófano
Contacto
Auspiciantes
Jornada virtual ¿Cómo tomamos decisiones en tiempo de crisis?
a realizarse el día Jueves 23 de Julio 19 hs.

Informes e inscripción: http://jornadas.consensosalud.com.ar/
Los mayores referentes mundiales de ciencia y tecnología de los alimentos, reunidos en Buenos Aires

Viernes 22 Noviembre, 2019 en  Actualidad

La reunión científica, para la que ya comprometieron su asistencia más de 700 representantes de Argentina y de otros 14 países de América Latina y el Caribe, contará con las ponencias de 66 disertantes nacionales y extranjeros.

alimentos

Organizado por la Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA), del 20 al 22 de noviembre de 2019 se realiza en Buenos Aires el Congreso CyTAL-ALACCTA 2019, el encuentro científico más importante de Latinoamérica para los profesionales de la ciencia y tecnología de los alimentos.

La reunión científica, para la que ya comprometieron su asistencia más de 700 representantes de Argentina y de otros 14 países de América Latina y el Caribe, contará con las ponencias de 66 disertantes nacionales y extranjeros. La cita será en la sede de la Universidad Católica Argentina (UCA), en el Pabellón de las Artes ubicado en la Av. Alicia Moreau de Justo 1300, CABA. Informes en contaco@cytal-alaccta2019.org e inscripción en www.cytal-alaccta2019.org.

“Desarrollando alimentos seguros, sustentables y accesibles hoy y siempre” es el lema elegido para resumir el contenido de la edición 2019 de este congreso, que constituye una oportunidad imperdible para conocer las últimas novedades en materia de alimentación.

Durante el Congreso, entre muchos otros temas, se debatirá sobre los desafíos de la ciencia de alimentos para alimentar a un mundo de 10 mil millones de personas, cuál será el aprovechamiento de las proteínas vegetales en la región, cuán relevante es el impacto de los alimentos que consumimos en la microbiota y si el cannabis pasará a ser parte de la oferta alimentaria.

Entre los disertantes , contaremos con la presencia de  los siguientes profesionales : ‘Desafíos globales y necesidades críticas en la ciencia y tecnología de los alimentos’, a cargo del Dr. Peter Liliford (Reino Unido) y Dra. Anne-Marie Hermansoon (Suecia); ‘Puesta al día de los edulcorantes sin o reducidos en calorías y su potencial impacto sobre la microbiota intestinal’, por el Dr. Ashley Roberts (Canadá); y ‘Tecnologías no térmicas, una nueva dimensión en el procesamiento de alimentos’, del Dr. Gustavo Barbosa (USA).


NOTAS DESTACADAS
El curso se encuentra dirigido a farmacéuticos, médicos, bioquímicos y otros profesionales de la salud. La fecha de inicio será el 8 de Septiembre y se desarrollará a través del Campus Virtual de Consenso Salud.
En medio del contexto de emergencia sanitaria, las carteras de Salud y Obras Públicas redoblan los esfuerzos para mejorar la red del sistema sanitario.
Se estima que las Américas como región ya eliminó la transmisión de madre a hijo de la hepatitis B a través de la vacunación.
Equipos de salud y epidemiología de las provincias y municipios de Argentina participaron de una reunión online sobre rastreo de contactos en el contexto de COVID-19.
NOTAS PUBLICADAS
admision-vacunacion
La Organización Mundial de la Salud (OMS) hace un llamamiento a los gobiernos y a los dirigentes del ámbito de la atención de la salud para que aborden las persistentes amenazas a la salud y la seguridad de los trabajadores sanitarios y los pacientes.
gines television
En declaraciones a la Televisión Pública, González García anunció que "el presupuesto de Salud para 2021 tendrá un incremento de fondos del 50%, con respecto al que se ejecuta durante este año".
dermatitis
la Asociación de Dermatitis Atópica Argentina (ADAR) y la Asociación Civil para el Enfermo de Psoriasis (AEPSO) presentaron los resultados de la encuesta más grande que jamás se haya realizado en nuestro país.
corona-5401250_1920_1
El documento recopila resultados de la investigación internacional y los proyectos en ejecución de los 300 grupos de investigación de la Plataforma Salud Global del CSIC.
DESTACADOS DE HOY