Home
Newsletter
Videos
Charlas de Quirófano
Contacto
Auspiciantes
Jornada virtual ¿Cómo tomamos decisiones en tiempo de crisis?
a realizarse el día Jueves 23 de Julio 19 hs.

Informes e inscripción: http://jornadas.consensosalud.com.ar/
Los mayores referentes mundiales de ciencia y tecnología de los alimentos, reunidos en Buenos Aires

Viernes 22 Noviembre, 2019 en  Actualidad

La reunión científica, para la que ya comprometieron su asistencia más de 700 representantes de Argentina y de otros 14 países de América Latina y el Caribe, contará con las ponencias de 66 disertantes nacionales y extranjeros.

alimentos

Organizado por la Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA), del 20 al 22 de noviembre de 2019 se realiza en Buenos Aires el Congreso CyTAL-ALACCTA 2019, el encuentro científico más importante de Latinoamérica para los profesionales de la ciencia y tecnología de los alimentos.

La reunión científica, para la que ya comprometieron su asistencia más de 700 representantes de Argentina y de otros 14 países de América Latina y el Caribe, contará con las ponencias de 66 disertantes nacionales y extranjeros. La cita será en la sede de la Universidad Católica Argentina (UCA), en el Pabellón de las Artes ubicado en la Av. Alicia Moreau de Justo 1300, CABA. Informes en contaco@cytal-alaccta2019.org e inscripción en www.cytal-alaccta2019.org.

“Desarrollando alimentos seguros, sustentables y accesibles hoy y siempre” es el lema elegido para resumir el contenido de la edición 2019 de este congreso, que constituye una oportunidad imperdible para conocer las últimas novedades en materia de alimentación.

Durante el Congreso, entre muchos otros temas, se debatirá sobre los desafíos de la ciencia de alimentos para alimentar a un mundo de 10 mil millones de personas, cuál será el aprovechamiento de las proteínas vegetales en la región, cuán relevante es el impacto de los alimentos que consumimos en la microbiota y si el cannabis pasará a ser parte de la oferta alimentaria.

Entre los disertantes , contaremos con la presencia de  los siguientes profesionales : ‘Desafíos globales y necesidades críticas en la ciencia y tecnología de los alimentos’, a cargo del Dr. Peter Liliford (Reino Unido) y Dra. Anne-Marie Hermansoon (Suecia); ‘Puesta al día de los edulcorantes sin o reducidos en calorías y su potencial impacto sobre la microbiota intestinal’, por el Dr. Ashley Roberts (Canadá); y ‘Tecnologías no térmicas, una nueva dimensión en el procesamiento de alimentos’, del Dr. Gustavo Barbosa (USA).


NOTAS DESTACADAS
El Dengue sigue con un reporte de notificaciones de alrededor a unas 700 por semana, y el número de casos sigue aumentado.
"Quiero contarles que me realicé un hisopado como parte del procedimiento requerido para ingresar al Congreso el 1 de marzo y me informaron el resultado positivo", escribió en su cuenta de Twitter.
Las primeras dosis de la vacuna china que llegaron este jueves a Uruguay permitirán al Gobierno del país sudamericano iniciar el próximo lunes el plan de inoculación.
El edificio cuenta con una superficie de 2000 metros cubiertos, distribuidos en dos plantas, donde 54 personas trabajan en la atención con espacios funcionales acordes a estándares internacionales específicos.
NOTAS PUBLICADAS
llegada del vuelo
Un nuevo vuelo proveniente de Moscú llegó ayer con 732.500 de Sputnik V y de este modo la Argentina ya supera las 4 millones de dosis de las distintas vacunas contra el coronavirus.
Vacunación en Uruguay
Uruguay comenzó este lunes a buen ritmo las inmunizaciones con la vacuna de la farmacéutica china Sinovac contra el COVID-19 en diferentes puntos del país.
oxigeno
La OPS estima que más de medio millón de pacientes con COVID-19 en países de ingresos bajos y medianos necesitan tratamiento con oxígeno todos los días.
Luis Mónaco
Los socios aprobaron por unanimidad la lista encabezada por el Dr. Luis Mónaco como Presidente de CALAB y el Dr. Andrés Albrecht como Vicepresidente.
DESTACADOS DE HOY